深圳疾控提醒:近期到过上海杭州徐州苏州市民请报备
2021-11-26 13:45
来源: 深圳特区报

深圳疾控提醒:近期到过上海杭州徐州苏州市民请报备

人工智能朗读:

深圳市疾控中心昨日紧急提醒市民,11月11日(含)以来有上海、杭州、徐州、苏州旅居史的来(返)深人员,需主动向所在社区、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

市疾控中心提醒市民,11月11日(含)以来有上海、杭州、徐州、苏州旅居史的来(返)深人员,特别是参加了11月17-18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的来(返)深人员,及曾于11月19日乘坐过G7092次高铁(尤其是9号车厢)、11月22日乘坐过D931次列车(尤其是1号车厢)的来(返)深人员,需主动报备。

市疾控中心建议市民密切关注疫情发展动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区及疫情相关地区。如必须前往,请全程做好个人防护。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目查询。

个人防护不可松懈,市民身处人员密集场所、密闭的公共场所,搭乘公共交通工具时,需要佩戴口罩。坚持勤洗手、多通风、少聚集,吃熟食、用公筷、常清洁等良好的卫生习惯,积极接种新冠病毒疫苗。

[编辑:苏晓敏]