当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>健康>聚焦>

深圳远东妇儿科医院举办“爱·陪伴99爱心公益”活动

深圳远东妇儿科医院举办“爱·陪伴99爱心公益”活动

分享
人工智能朗读:

活动在远东医院30楼进行,全天共有145组家庭到场参与。活动通过义卖和捐赠,让孩子们参与到爱心公益活动中,让公益的小种子在孩子心上发芽。

深圳新闻网2019年9月9日讯   9月7日,由罗湖区科学育儿中心召集,深圳远东妇儿科医院联合三叶草故事家族、心喜阅童书共同举办“捐一个故事给童年——爱·陪伴99爱心公益活动”,活动在远东医院30楼进行,全天共有145组家庭到场参与。活动通过义卖和捐赠,让孩子们参与到爱心公益活动中,让公益的小种子在孩子心上发芽。

据悉,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、创意传播机构共同发起的一年一度的全民公益活动,旨在倡导广大人民群众关注公益、贡献公益,发扬并传播公益精神,

爱心小掌柜:小小的我也有大大的力量

   上午9点,“捐一个故事给童年——爱·陪伴99爱心公益活动”正式开始,跳蚤市场一共有12个“爱心小掌柜”摊位,还有6家爱心企业摊位。进行义卖的大都是闲置的书籍及玩具,以代金券形式进行交易,家长们在一旁协助。义卖现场,“爱心小掌柜”热情的向往来顾客介绍商品,热闹的气氛使越来越多的顾客加入,小小的心意,大大的爱,“爱心小掌柜”的爱心让整个活动现场温暖洋溢。

漂亮的“小小掌柜”正在进行跳蚤市场义卖

“让孩子们不仅能体验一把当小掌柜的感觉,同时还能用自己的力量参与到公益活动当中。对于孩子们来说,这会是一次有趣的经历,也是学习沟通和分享的一堂好课,让他们学会自主、独立,让我们度过一段难得的温馨亲子时光,给我们一次超棒的公益体验。”现场的家长表示,感谢远东医院提供这个平台,让孩子参与到公益活动中,特别有意义。

儿科医生:助力儿童全方位健康成长

“捐一个故事给童年——爱·陪伴99爱心公益活动”分上午、下午两场次进行,孩子们除了参与跳蚤市场义卖之外,还充当了“小小竞拍者”,合生元、智慧口袋、爱德华医生、火火兔、心喜阅童书、以及深圳远东妇产医院等爱心企业,一共捐出了17份精美商品作为拍品。

一整天的内容丰富的活动,共募集到近两万元善款,通过99腾讯公益平台捐赠与三叶草故事家族公益组织。

对孩子们来说这是一场“爱的教育”,对家长们来说也是收获满满。当天上午由远东儿保科副主任医师方方带来了《儿童生长发育的特点》育儿干货,提醒家长们时刻关注孩子的生长动态,助力孩子更好、更健康的成长。下午场,远东儿科副主任医师冯艳伟进行了《秋冬科学育儿知识》分享,让孩子在做公益之余,让家长们学习更多育儿知识。助力儿童全方位健康成长,远东一直在路上。

“小小竞拍者”参与爱心拍卖环节

44号“小小竞拍者”与自己拍到的商品合影留念

十年远东:让爱心翻倍,持续升温!

深圳远东妇儿科医院品牌总监杜先生介绍说,“2019年,也是远东10周年生日,公益之路也走进了第十年,远东一直以来为妇女、儿童进行各种形式的公益扶持,今年更是不例外,借此十周年庆的阶段,以更有趣味性的公益活动形式,让孩子们参与到爱心公益活动中。孩子们是我们的未来,让爱心不断传承、不断流动、不断温暖彼此!这是一家有温度的医院该做的事情。”

据远东工作人员透露,深圳远东妇儿科医院作为罗湖区科学育儿指导中心的挂牌单位长期以来,一直在坚持举办中英文亲子阅读活动,不定期举办亲子运动会、宝宝生日会、爬行大赛等公益性活动,持续为深港儿童带来优质的医疗服务的同时,关注儿童的全方位健康成长,倡导更多家庭重视亲子关系、关注儿童心理健康,让孩子们拥有无忧童年,健康畅想美好未来。(黄芷苑)


[责任编辑:黄芷苑]