当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>健康>头条>

医保局将严查 医疗机构等领域欺诈骗保行为

医保局将严查 医疗机构等领域欺诈骗保行为

分享
人工智能朗读:

国家医保局决定在全国范围内开展专项行动“回头看”,并已下发通知进行专门部署。

记者21日从国家医疗保障局召开的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动发布会上获悉,国家医保局决定在全国范围内开展专项行动“回头看”,并已下发通知进行专门部署。

“回头看”聚焦三个重点领域:对于医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、盗刷和冒用参保人员社会保障卡、伪造医疗文书或票据、协助参保人员套取医保基金、虚记或多记医疗服务费用等行为;对于零售药店,重点查处串换药品,刷卡套取基金等行为;对于参保人员,重点查处通过票据作假骗取基金等行为。

发布会还发布了国家医保局和各地打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动举报投诉电话。国家医保局将建立举报奖励机制,以群众举报为重点线索,严厉打击违法违规行为。

[责任编辑:黄芷苑]