当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>健康>深网原创>

全省仅11家!深圳健安医院第一批次通过2018年度“广东省胸痛中心”认证

全省仅11家!深圳健安医院第一批次通过2018年度“广东省胸痛中心”认证

分享
人工智能朗读:

据悉,所有通过认证成为“广东省胸痛中心”的11家医疗机构中,除深圳健安医院为一级综合医院外,其余均为三甲规模综合医院。


5月23日,深圳健安医院举行“广东省胸痛中心”认证现场核查汇报会


深圳新闻网讯6月12日,广东省卫生和计划生育委员会对2018年度第一批次申请“广东省胸痛中心”的多家医院核查认证和评审结果进行了公示,深圳健安医院等全省11家医疗机构成功通过核查认证成为“广东省胸痛中心”。据悉,所有通过认证成为“广东省胸痛中心”的11家医疗机构中,除深圳健安医院为一级综合医院外,其余均为三甲规模综合医院。

早在2017年初,深圳健安医院就开始了“广东省胸痛中心”的筹备、申报和建设工作。经过一年多的努力,2018年5月23日,深圳健安医院胸痛中心迎来了2018年度第一批次广东省胸痛中心现场认证核查并成功通过认证,这标志着深圳健安医院已成功为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等急性胸痛患者开辟了一条快速“生命救援”通道。

深圳健安医院胸痛中心主任、院长裴本鑫讲述医院积极参加广东省胸痛中心创建的原因


深圳健安医院胸痛中心主任、院长裴本鑫在介绍时说,作为一家一级规模基层社区医院的胸痛中心——深圳健安医院胸痛中心将积极发挥基层医院、市院前急救系统和区域协同救治机制的整体优势、系统优势,以“快速诊疗、及时救治、降低死亡、避免浪费”为宗旨,为实现胸痛疾病协同救治的全域覆盖、全员参与和全程管理的“三全胸痛诊疗模式”而不懈努力,积极施行胸痛疾病的战略性预防、科普宣教、急救和快速转运,最终为我国的胸痛中心建设事业、胸痛患者的救治与康复以及“健康中国2030战略”贡献更多力量。

解放军广州军区总医院、中国胸痛中心广州区域认证办公室认证专家易绍东教授


解放军广州军区总医院、中国胸痛中心广州区域认证办公室认证专家易绍东教授对深圳健安健安医院胸痛中心的流程管理和“快速诊断、快速处理、快速转运”能力给予了高度评价。

深圳健安医院胸痛中心副主任、暴岩副院长汇报医院胸痛中心各项情况


广东省胸痛中心认证专家现场核查深圳健安医院胸痛中心诊疗流程管理和数据管理工作


广东省胸痛中心认证专家组莅临深圳健安医院进行现场核查指导


[责任编辑:黄芷苑]