当前位置: 深圳新闻网首页> 健康> 热点> 热点新闻

“金牌催乳师”上门6天, 奶水没多却被“毁乳”!

“金牌催乳师”上门6天, 奶水没多却被“毁乳”!

分享
人工智能朗读:

许多新手妈妈都知道母乳喂养的重要性,可不恰当的“催乳”行为,不但不能促进乳汁分泌,且非专业人士的野蛮操作还会导致其乳腺损伤、乳腺炎,甚至出现乳腺疾病,严重威胁到母婴健康。

许多新手妈妈都知道母乳喂养的重要性,可不恰当的“催乳”行为,不但不能促进乳汁分泌,且非专业人士的野蛮操作还会导致其乳腺损伤、乳腺炎,甚至出现乳腺疾病,严重威胁到母婴健康。刚成为母亲的杨女士最近很烦心,她本想通过“催乳师”多产奶水,结果却等来了乳房手术,嗷嗷待哺的宝宝也喝不上宝贵的母乳。

乳房被“搓揉”发红肿胀

杨女士今年26岁,于产后53天来到南京市妇幼保健院寻求帮助。她因生完宝宝后乳房涨奶痛得厉害,经朋友推荐在网上约了一名“金牌催乳师”上门服务。虽然价格不菲,但想着宝宝可以多吃母乳,也能减轻自己的痛苦就咬咬牙交了钱。

没想到,这连续6天,每天2-3次的催乳成为杨女士的噩梦。这位上门服务的“催乳师”手法粗鲁,让她难以承受,乳房每次被“搓揉”的明显发红、肿胀,却一直不见乳汁变多。杨女士几次提出质疑总被告知“下奶总有一个过程”,连续6天的按揉刺激,疼痛难忍的她赶紧到医院就诊。经检查发现杨女士的乳房呈现大块硬结,整个右乳肿胀明显,皮肤还出现水泡渗液,透过乳房皮肤表面,可见脓液包裹。此时杨女士的乳腺已有严重损伤情况,乳腺发炎,最终杨女士不得不进行抗炎及穿刺排脓治疗。

[责任编辑:李欣盈]