当前位置: 深圳新闻网首页> 健康> 热点> 热点新闻

冬季手脚易干裂,可以适当多吃葵花籽

冬季手脚易干裂,可以适当多吃葵花籽

分享
人工智能朗读:

最近天气寒冷干燥,很多人都皮肤干裂。有些是与蔬菜鲜果摄取量减少有关,适当补充维生素B,能够缓解干裂的症状。还可以适当多吃葵花籽。

最近天气寒冷干燥,很多人都皮肤干裂。小王是位初中老师,平日里上课离不开粉笔,最近手指干裂到出血,粉笔是不敢碰了,立马来南京市中医院皮肤科就诊。王老师感到十分无助,怎样才能缓解这种症状,现在都已经影响到正常工作了。

手足干裂,首先辨原因

接诊王老师的皮肤科石红乔主任看了她的手之后,告诉王老师,冬天气候干燥容易手脚干裂,加之她长期使用粉笔加剧了她的症状。像王老师这样的情况,使用一些滋润类的护手产品就可以了。

石主任提醒,引起手脚干裂的原因有很多种,不同种的干裂需要用不同的方法。真菌、湿疹、单纯的皮肤老化干燥、糖尿病等都会引起皮肤干裂现象,患者应该首先明确病因,然后才能对症下药。如果和王老师一样,只是单纯的由于冬季气温低、皮脂腺分泌减少造成干裂问题,就需要在日常生活中多注意皮肤的护理。

[责任编辑:李欣盈]