当前位置: 深圳新闻网首页> 健康> 热点> 权威

市监委宝安局查获非法药品化妆品超200万元

市监委宝安局查获非法药品化妆品超200万元

分享
人工智能朗读:

日前,深圳市市场和质量监管委宝安局医疗器械科、药品科根据公安前期摸排线索,联同新乐派出所在宝安中心区一高档居民小区内查处一家医疗美容机构

 

 

执法人员现场查获无中文标签的美容设备。

日前,深圳市市场和质量监管委宝安局医疗器械科、药品科根据公安前期摸排线索,联同新乐派出所在宝安中心区一高档居民小区内查处一家医疗美容机构,查获大量无中文标签标识的医疗器械、化妆品、药品,初步估计涉案金额逾200万元。

近日,深圳市市场和质量监管委宝安局医疗器械科、药品科接到线报称,位于宝安中心区一高档居民小区内的一家医疗美容机构,有违规化妆品及药品。执法人员第一时间前往现场介入调查,现场发现了包括超声刀、洗牙机、激光点阵机在内的9台设备均无中文标签,还有大量无中文标签的玻尿酸、水光针。在随后的调查中,执法人员发现该机构“内有乾坤”,储物柜后面有“房中房”,暗房内存放了大量的肉毒杆菌、麻醉剂和手术器械。

经初步核查,该美容机构主要利用朋友圈大肆揽客进行非法注射整形,再通过以老带新的模式,在现实朋友圈之间进行介绍传播, 所使用药品、化妆品、医疗器械均为网上购买的无正规合法来源产品,且该机构不具有药品经营许可、医疗机构从业资格等相关资质,其行为已经构成销售假药罪。目前,案件已移交公安部门作进一步调查处理。(记者 陈静 通讯员 黄斯莉/文、图)

[责任编辑:陈晓玲]