当前位置: 深圳新闻网首页> 健康

2017中国深圳肿瘤高峰论坛暨深圳市抗癌协会年会近日顺利召开

2017中国深圳肿瘤高峰论坛暨深圳市抗癌协会年会近日顺利召开

分享
人工智能朗读:

10月28日,由深圳市抗癌协会和南方医科大学深圳医院主办的“2017中国深圳肿瘤高峰论坛暨深圳市抗癌协会年会”在深圳成功举办。

深圳新闻网讯 10月28日,由深圳市抗癌协会和南方医科大学深圳医院主办的“2017中国深圳肿瘤高峰论坛暨深圳市抗癌协会年会”在深圳成功举办。论坛邀请了数百位来自北京、山东、广州、深圳以及国外的肿瘤知名专家齐聚研讨。

中国科学院院士、南方医科大学博士生导师 姚开泰

据了解,本次会议及高峰论坛的召开,旨在针对近10年来深圳市肿瘤宣传学防治的进展及如何有效提高深圳市肿瘤防治水平而进行。活动当天,以中国科学院院士、南方医科大学博士生导师姚开泰院士为代表的各地专家,分别分享了《肿瘤球》、《全球视野下的医疗服务》、《肺癌靶向治疗十年巨变》等前沿课题。大会还分成肺癌专题会议、中国大肠癌规范化诊疗“千人计划”培训、晚期癌症姑息治疗等高度细分的子会场,并展开深度学术讨论。

深圳市抗癌协会会长、南方医科大学深圳医院肿瘤中心主任 申维玺

深圳市抗癌协会会长、南方医科大学深圳医院肿瘤科主任申维玺教授在主持大会时说,深圳在近几年对肿瘤学科的建设力度投入十分巨大,这不光是因为深圳是改革开放的窗口、有着“深圳速度”,更是因为有全国各地的人才不断为它提供源动力。“感谢今天来自国内外的专家能够为大会带来先进的学术、临床经验分享,为深圳的抗肿瘤事业向前发展做出了贡献。”申维玺会长如是感言。

值得一提的是,美国临床肿瘤协会(ASCO) 临床操作指导委员会主席、哈佛大学医学院麻省总医院 Dr. Christopher Azzoli教授还通过盛诺一家向本次大会送来了祝福视频。视频中,Azzoli教授坦言希望能够与深圳临床肿瘤领域的专家建立长期交流的机制。

提供跨国医疗服务的盛诺一家广州子公司总经理庄时利和在分享《全球视野下的医疗服务》时指出,中国的三甲医院肿瘤学科水平已经基本达到国际一流水准,但由于国内幅员辽阔、影响了肿瘤临床领域在整体上的发挥。庄时利和早年也曾毕业于南方医科大学临床医学专业。他还表示,中国的肿瘤学科发展十分迅速,海外医院也十分希望展开与中国机构的交流,盛诺一家愿意为双方提供有利于学术研讨方面的帮助。

本次大会还得到了广东省医学会、深圳市医师协会、华大基因等单位和机构的支持。“学习各地专家高度一致的治学态度、求真精神,可以为深圳抗肿瘤事业带来极大促进。”南方医科大学深圳医院副院长张雷钧认为,同时学术的交流和人才的培养,也是提升肿瘤学科的核心要素。(李慕天)

[责任编辑:杨洋]