当前位置: 深圳新闻网首页> 新健康> 热点> 药品·保健品> 保健品

副教授去保健品公司退货:自己走进去 被抬出后死亡

副教授去保健品公司退货:自己走进去 被抬出后死亡

分享
人工智能朗读:

昨天,记者收到一封读者来信,读者李先生说,他的父亲在杭州一家保健品公司离奇死亡。

昨天,记者收到一封读者来信,读者李先生说,他的父亲在杭州一家保健品公司离奇死亡。

记者你好:

我父亲名叫李振光,今年83岁,退休前是杭州××大学医学专业副教授。

前段时间,我父亲花了4000元购买保健品,东西拿回家后觉得跟宣传相去甚远。8月3日下午,我父亲提着保健品找商家退货,当时这家公司所在大楼的监控显示,我父亲提着保健品走进大楼,大约一个小时后,监控显示我父亲被人从大楼里抬了出来,整个人已经瘫软,毫无知觉。

当天傍晚,我们家属接到电话赶到医院时,看到老人瞪着双眼,插着呼吸机,脸色苍白,随后医生宣告死亡。医生说,老人16点58分送到医院时已无生命体征,靠人工呼吸机抢救维持了半个小时。

我父亲退休前是从医的,平时很注重养生,退休后经常去参加保健讲座。一个健康的老人,去那里退货,前后一个小时,人突然就没了?

我们报了警,并质问保健食品公司的工作人员,对方回答,老人过来以后就出现身体不适的症状,公司员工给老人喂了药,喝了水,然后把老人送到医院抢救。这样的解释,我们家属完全不能接受,希望快报介入调查,还我们一个真相。

小区保安向记者证实

李老师当天拎着东西出门说要去退货

昨天中午,记者来到已故老人李振光老师的家里。客厅搭起了灵堂,家属情绪悲痛。

“我爸爸平时身体很好的,除了一些基础老年病没什么其他问题,心脑血管都很健康的!”李老师的女婿金先生拿出一份杭州红会医院今年5月的体检报告说,父亲退休前是医学院的副教授,很注重保养身体的,每天吃多少油、多少盐,都按克计算好的。

女婿说,岳母十几年前就去世了,岳父平时一个人生活,五六年前,岳父开始参加一些保健品讲座,有时还会买一些保健品回来,特别是近两年,每周都要参加好几个保健品、养生健康讲座,这也成了他的唯一爱好。

在李老师的卧室看到,角落里堆放了许多保健品,有“藏仙草”“红外理疗床垫”“麦饭石养生炒锅”……女儿李女士说,这些都是近两年买的,已经用掉、扔掉了很多。这几年,父亲在保健品上面花了不少钱。

[责任编辑:倪铭君]