当前位置: 深圳新闻网首页> 健康> 热点> 药品·保健品> 药品

“包生男女药”“验胎神器”靠谱吗? 专家:均不科学,警惕上当

“包生男女药”“验胎神器”靠谱吗? 专家:均不科学,警惕上当

分享
人工智能朗读:

近日,一种声称可以“随心所欲生男生女”的药片在网络上悄然走红,微博、微信上的商家纷纷兜售,据称,想要生男孩就用“男药”,要生女孩就用“女药”,有不少女性大呼神奇并跃跃欲试。那么这种药真的有用吗?

近日,一种声称可以“随心所欲生男生女”的药片在网络上悄然走红,微博、微信上的商家纷纷兜售,据称,想要生男孩就用“男药”,要生女孩就用“女药”,有不少女性大呼神奇并跃跃欲试。那么这种药真的有用吗?南京市妇幼保健院生殖中心凌秀凤主任表示,靠药物决定胎儿性别并不科学,而且一点也不靠谱。

生男生女由药决定,你信吗?

“这上面说的:生男生女,随心控制,两瓶搞定。”正想做二胎妈妈的小刘把自己的微信朋友圈展示给医生看。据网络卖家称,这款药包括内服“男药”“女药”和外用药,女性从月经前15天开始服用,每天4粒,连续吃2个月后,同房时再抹上外用药,就可以如愿以偿生男或生女了。为确保万一,卖家会让客户多买2个月的药量,并告知如果4个月还无法怀上,很可能是自己身体问题,最好去医生那里找原因。

“这个药说是有内服和外用两种方式,准确率还挺高的,我确实有点心动,主要有了大宝男孩以后想知道这次能不能生个女孩,而且以后准备衣服、起名字就都不纠结男女了。”小刘直言不讳,但当她继续问卖家这个药的原理时,卖家又支支吾吾。据说药物从美国进口,只要按照服药方法,每天早晚各一次,每天总共4粒连续服用2个月,在这期间受孕,就能如愿生娃。卖家还称药很紧俏,需要提前20天预定才能买到,而药效绝对有保证,如果没效果,都是客户自己忘服或漏服药的原因。

[责任编辑:倪铭君]