当前位置: 深圳新闻网首页> 新健康> 热点> 药品·保健品> 保健品

中国人为啥全世界买驴?细数外国人get不到点的补品

中国人为啥全世界买驴?细数外国人get不到点的补品

分享

最近,“中国人全世界买驴”成为国内外的热议话题。英国广播公司BBC说,中国因大量消耗生产阿胶所需的驴皮胶,导致国内毛驴数字骤减。

受访专家:李 博,北京老年医院中医科主任医师

王耀萍,上海曙光医院东院医疗美容科主任医师

韩祖成,陕西省中医药研究院老年病研究所副所长

最近,“中国人全世界买驴”成为国内外的热议话题。英国广播公司BBC说,中国因大量消耗生产阿胶所需的驴皮胶,导致国内毛驴数字骤减。为确保供应,中国阿胶生产商已将目光放至全球,尤其在非洲。

\

美国有线电视新闻网(CNN)也报道称,中国正从非洲大量进口毛驴。《日本时报》更是夸张,他们说中国人一下子就吃光了南非的驴……

\

至于我们为什么要买这么多驴做成阿胶,很多外国人做出了奇怪的猜想……(幺幺只想说你们真是想太多!)

\

显然,没有受过传统中药文化熏陶的外国人对我们的中药补品误会很深。

\

今天幺幺就要来说一说那些老外们get不到点的中国补品……

阿胶

阿胶就是驴皮熬制的胶块,作为中国人最喜爱的中药补品之一,阿胶味甘、性平,功能为补血止血安胎,滋阴润肺。适应多种疾病,其中对女性更是好处多多,女星大S在备孕时也吃过的。

但是北京老年医院中医科主任医师李博提醒,阿胶虽好,脾胃虚弱者要注意服用方法。最好在早餐前服用,效果最佳。如果能和山药、百合、薏米等调理脾胃的食材一起煲汤食用更为理想。

[责任编辑:倪铭君]