当前位置: 深圳新闻网首页> 新健康> 每周一图

女子挪200万公款买“劳斯莱斯级”口红

女子挪200万公款买“劳斯莱斯级”口红

分享

看上去斯斯文文,经常素颜上班的女出纳,在她的朋友圈里却是各种“炫富”。比如,受众多女性追捧的“萝卜丁口红”,她一晒就是10多支。

传说中的萝卜丁口红

女子用公款买来的口红

看上去斯斯文文,经常素颜上班的女出纳,在她的朋友圈里却是各种“炫富”。比如,受众多女性追捧的“萝卜丁口红”,她一晒就是10多支。要知道这种被称为“口红中的劳斯莱斯”的网红产品,一支就要1000多块呢。

又有谁能想到,众人眼里家境殷实的她,却是在4年间挪用了公司200多万元公款,而这些钱,她毫无例外地都用在了网购上。

4年挪用200余万,几乎都用在网购上

她叫小雯(化名),今年26岁,个子小小的,待人亲和。2012年,年仅22岁的她大学毕业后,成功应聘成为了温州龙湾某公司的出纳,公司的流动资金、承兑汇票等都由她保管。

工作一年后,小雯发现,公司在对账时并不怎么仔细严格,只问她是不是金额对得上,她说对得上,公司也就没有查账了。

面对这样的财物管理漏洞,小花开始心存侥幸了,她想,这些钱放在身边不用白不用,何不拿出来买些化妆品、衣服,“反正等我赚到钱就能还了”。

于是,小雯开始一点点挪用公司资金,从最初一次挪用的几千,到后来的几万,甚至十几万。

小雯越陷越深,仅2016年一年,她就挪用公款约89万元。“有时候,公司的会计会问起,我就借口说是老板用了。”小雯说。

4年间,小花共计挪用公款200余多万,直到今年3月初东窗事发,卡里只剩下20多万。

3月31日,眼看无法足额归还被侵占的公款,小雯投案自首。

[责任编辑:倪铭君]