当前位置: 深圳新闻网首页> 新健康> 健康美图

两岁半男童排出酱油尿 只因吃了这种常见菜

两岁半男童排出酱油尿 只因吃了这种常见菜

分享

刚刚两岁半的儿子睿睿,竟然会因为吃了这个东西,就开始高烧不退,还引起了严重的贫血,连小便也变成了酱油一样的颜色。

家住江苏常州新北区的郭女士怎么也没有想到,刚刚两岁半的儿子睿睿,竟然会因为吃了这个东西,就开始高烧不退,还引起了严重的贫血,连小便也变成了酱油一样的颜色。

undefined

男童突然高烧,尿液显红

3月11日,2岁半的睿睿突然发烧,且持续不退,家里人都以为最近天气晴雨交替,孩子感冒引起了发烧。白天给孩子吃了点药,谁知道晚上又烧了起来。

undefined

带孩子到附近医院就诊输液时发现尿液颜色有点红,家人也没在意,以为是口服药引起的反应。

第二天白天,睿精神好了一点,但晚上又开始发烧,家长再次带孩子到附近医院就诊,看病过程中郭女士无意中说了一句孩子小便是红的,医生觉得不对劲,便让妈妈带睿睿去查了个尿常规,结果显然不是普通的感冒发烧,随即睿睿被转往常州市儿童医院。

常州市儿童医院重症医学科医生陆丽娟说:“当时孩子精神反应比较差,面色苍黄,眼睛巩膜是黄染的,我们就怀疑他是急性溶血,血常规化验出来,血色素只有54g/L(正常儿童为110~160g/L),为重度贫血,非常危险,如果不及时治疗,可能会出现昏迷、惊厥等脑损伤和肾功能损害,严重的时候会危及生命,所以立刻安排他住院救治。”

[责任编辑:倪铭君]