当前位置: 深圳新闻网首页> 新健康> 健康美图

惊悚!美女每次回老宅,晚上就会透不过气!真相和被子有关……

惊悚!美女每次回老宅,晚上就会透不过气!真相和被子有关……

分享

杭州28岁的陈女士来门诊诉苦,每次回郊区爷爷奶奶家过夜,就会鼻塞、流鼻涕、胸闷,夜里透过不气。

浙医二院抗过敏中心副主任汪慧英主任医师,和钱报记者说起一个她前两天刚刚碰见的女患者。杭州28岁的陈女士来门诊诉苦,每次回郊区爷爷奶奶家过夜, 就会鼻塞、流鼻涕、胸闷,夜里透过不气。两位老人很不安,担心家里有什么不干净的东西。

汪慧英医生抽丝剥茧,发现问题出在尘螨上。

而尘螨藏匿的地方,居然是陈女士在老家过夜时,奶奶精心准备的那床羽绒被。

晚上睡觉透不过气,被子里藏了数以亿计的螨虫

陈女士是个标准美女,大大的眼睛,皮肤又白又嫩,在杭州一家保险公司上班。家里有两套房子,一套在市中心,她和爸妈三个人住。还有一套在城北郊区,爷爷奶奶两口养老。

春节期间,爷爷突然感染肺炎,身体一下子差了很多。陈女士很孝顺,每个周六到郊区老家照料爷爷,睡一个晚上,周日下午再赶回市区。

最初,一切都很正常。直到三月第一个周六,陈女士像往常一样睡在客房,半夜里她突然感觉自己的喉咙被什么东西堵住了,胸闷得厉害,一下子从睡梦中惊醒。

醒来过了几分钟,症状缓解,陈女士又照常入睡。本以为是一次意外,但自此之后连着四个周末,她都出现了同样的情况。而且,症状从最初的胸闷、气急、 透不过气,发展为流鼻涕、打喷嚏、入眠困难。

孙女晚上睡不好,早上没精神,爷爷奶奶看在眼里,又心疼又担心,“是不是家里撞鬼了,有什么不干净的东西?”

陈女士到浙医二院就医,被确诊为过敏性鼻炎和哮喘,情绪非常焦虑。

汪慧英医生经验很丰富,细细追问了她的居住环境和病史。原来,陈女士七、岁时得过鼻炎和哮喘,不过因为控制得好,长大之后就没有再发作过。

[责任编辑:倪铭君]