当前位置: 深圳新闻网首页> 新健康> 健康美图

买保健品跳海自尽 好脾气老人被骗到跳海自杀 “向尚”保健品推销套路太深

买保健品跳海自尽 好脾气老人被骗到跳海自杀 “向尚”保健品推销套路太深

分享

陈正林曾留下遗书称,“向尚集团(以下简称向尚)坑死我……旅游至今一个地方也没去,产品也没拿到多少。”

好脾气老人被骗到跳海自杀 “向尚”保健品推销套路太深!解密保健品推销套路,推销手段让人防不胜防!

年轻的时候怕老,老了之后又怕死,很多骗子就是抓住这种心理来骗老人的,在今年的315晚会上,保健品的销售被曝光,各种各样的推销手段相信大家都已经见识过了。近日,一老人花光所有积蓄买保健品后跳海自尽的新闻引起热议,保健品害死了多少人?你以后还会相信吗?

2017年3月11日晚,女婿赵明在青岛阳光假日酒店往西的礁石上见到了陈正林的遗体。

他的裤子被海水冲去了附近沙滩,能辨认身份的东西是裤兜里那张写了名字的红纸,那是某次参加保健品会议销售留下的姓名牌。

陈正林曾留下遗书称,“向尚集团(以下简称向尚)坑死我……旅游至今一个地方也没去,产品也没拿到多少。”

青岛向尚健康实业股份有限公司,公司微信公众号上称“营销网络遍布全国40个省、市、自治区,拥有200多家办事处、500多个服务网络终端、4000多名高素质营销精英,年营业总收入达100亿人民币”。

3月15日白天,陈正林家属在向尚附近抗议,在他们抗议的一个多小时中,向尚公司无人出面解释。家属称,当日仍有很多老人赶来参加会员活动,他们对路边的横幅“反应漠然、极少过问”。

预兆

芦杰最后一眼看到老伴陈正林是在女儿家。

3月11日上午10点多,芦杰抱着只有十个多月的小外孙女哄睡,大外孙女正和女婿一起看书,陈正林看到大家各忙各的,要自己回租住地吃午饭。芦杰心疼他折腾,让他在这儿吃,再休息休息,一会儿一起回去。

陈正林拒绝了,临走前吐露了一句要去找向尚算账。芦杰想陪他一起去,陈正林再次拒绝了,还说自己一会就回来。

根据街道监控显示,陈正林中午十二点多从家里出发,往海边方向去了。

晚上七点多,天暗下来,芦杰回到租住小区,发现自家没开灯。打开房门后发现老伴不在家,便打他电话,铃声却在客厅的小木床上响起。

[责任编辑:倪铭君]

1 2 3 ... 7 下页 尾页